兴庆路甲字二号管理所开展消防演练
兴庆路甲字二号管理所开展消防演练
发布机构:市机关事务管理局 发布时间: 2018-07-09 15:13:33 索 引 号: 01353305X/2018-02893208
关 键 字:消防演练 主题分类: 其他

兴庆路甲字二号管理所开展消防演练

管理所积极落实局文件精神,在住宅楼每个单元配备了消防器材。为提高管理所住户消防安全意识,增强居民自救常识以及如何正确使用灭火器。7月2日上午,兴庆路甲字二号管理所组织院内人员开展消防演练活动。

此次消防演练分为两部分——消防安全知识培训和消防演练。首先管理所工作人员向住户介绍了发生火灾后的基本扑救方法、如何在火灾中自救等常识。接着现场演示了灭火器的正确使用方法,并让大家实际操作,掌握了如何使用灭火器。

通过开展消防演练提高了居民在应对突发火灾等消防事故时的能力,降低了损失,技能和意识可以有效减少事故发生的频率,减少火灾等消防事故的发生,为进一步建设平安管理所打下坚实的基础。